Вс. Окт 24th, 2021
смесь парафина и воска

Смесь парафинов используется людьми в самых разных целях и очень часто среди них фигурируют косметические. Парафиновые смеси представляют собой широкую группу продуктов, конечное состояние которой может быть как твердым, так и жидким. Смесь воска и парафина — еще один популярный продукт, который можно использовать для производства полиролей, масс для аппликаций, различных масс, наносимых на поверхности. Сегодня мы поговорим о смеси жидких парафинов, пчелиного воска и парафина, а также других вариантах смесей  парафина и воска. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru.

Смесь парафинов

Парафин – смесь твердых углеводородов предельного метанового ряда, образующая воскоподобное вещество белого цвета и кристаллического строения. В расплавленном состоянии данное вещество характеризуется малой вязкостью. Температура кипения – 350°С, температура плавления – 45-52°С. Является горючим веществом. Растворяется в органических растворителях.

Парафин – смесь твердых углеводородов предельного метанового ряда, образующая воскоподобное вещество белого цвета и кристаллического строения
Парафин смесь твердых углеводородов предельного метанового ряда образующая воскоподобное вещество белого цвета и кристаллического строения

Парафин является продуктом переработки нефти, сланцевого масла, озокерита. Обычно его получают при депарафинизации смазочных масел. Полученный на первом этапе гач содержит до 30 % масел.

После обезмасливания фракции мягких и твердых парафинов пропускают через перколятор (для удаления цветообразующих частиц). На последнем этапе проводят дезодорацию. Белый цвет характерен для парафинов высокой степени очистки. Неочищенный же может иметь желтый, светло-коричневый цвет.

Различные виды парафина смешиваются между собой, а также с разными полимерами для получения необходимых свойств: определенной точки плавления, цвета, прочности. Хранится и транспортируется данное вещество как в жидком, так и в твердом виде.

Парафиновые смеси

Парафин получается из нефти и каменного угля. Он пред­ставляет собой воскообразное, полупрозрачное кристаллическое по строению вещество. Парафин не растворяется ни в щелочах, ни в кислотах (за исключением хромовой и азотной кислот). Лучшие сорта его тверды, имеют белый цвет и плавятся при 65 — 80° Ц.

Парафин растворяется в бензине, керосине, эфире, бензоле, скипидаре, при нагревании и в жирных высыхающих маслах, причем при охлаждении раствор становится мутным. Введенный в масляные краски, парафин вследствие своего кри­сталлического строения придает им вид груботертых и в этом отношении уступает воску; в других же случаях всюду может заменять последний.

Смесь  парафина и морского ила (грязи)
Фанго-парафин это смесь  парафина и морского ила грязи

Смесь  парафина и морского ила (грязи)

Фанго-парафин – это смесь  парафина и морского ила (грязи), сформировавшегося в древние времена, содержит важные минеральные вещества для мышечной и костной тканей, способствует улучшению кровообращения, снижению болевых ощущений и обладает расслабляющим эффектом. Фанго-парафин является идеальным проводником тепла.

Аппликации уменьшают симптоматическую боль при артрите, бурсите и хронической воспалении мышц,  уменьшают мышечные спазмы, стимулируют кровообращение. Такие процедуры могут назначаться после переломов и вывихов, растяжения суставов, при нарушениях движения из-за травм и в других случаях, когда подходят согревающие процедуры.

Использование создает на теле эффект мини-сауны, согревает и повышает циркуляцию крови в месте процедуры, поэтому особенно подходит перед лечебной гимнастикой и массажем. Используется и в случаях некоторых заболеваний периферических сосудов.

Смесь парафина и озокерита

Парафино-озокерито лечение — это локальная тепловая процедура, которая хорошо подходит для расслабления напряженных мышц (например, перед массажем) или уменьшения боли и симптомов воспаления, а также для улучшения кровообращения при хронических заболеваниях суставов. Добавление в парафин озокерита, т.е. горного воска, повышает теплоемкость смеси.

 Смесь минерального масла и твёрдых парафинов (вазелин)

Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления — 27–60 °C, вязкость — 28–36 мм²/с при 50 °C.

смесь парафинов
Смесь жидких парафинов входящих в состав жидкости для розжига не образует вредных испарений.

Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе.

Смесь жидких парафинов (жидкость для розжига)

Смесь жидких парафинов, входящих в состав жидкости для розжига, не образует вредных испарений. К плюсам можно отнести равномерное горение без взрыва, не оставляя после себя сажи и копоти.

Жидкость для розжига, объемом 0,5 л это 100% смесь жидких парафинов. Для использования достаточно небольшого ее количества: полив древесные угли, дрова или топливные брикеты необходимо выждать 1-2 минуты и поджечь.

Пропитанное жидкостью топливо обеспечит ровное и сильное горение. Ввиду отсутствия в составе вредных примесей, данное средство подходит для приготовления пищи на открытом огне. Оно разгорается спокойным ровным пламенем, не коптит и влияет на вкус приготавливаемых на огне продуктов.

Жидкость для розжига от производителя Forester поставляется в удобном для транспортировки флаконе. Конструкция крышки исключает протекание, а также позволяет дозировать жидкость во время использования.

Смесь пчелиного воска и парафина

Применяют пчелиный воск обычно в виде мастик, представляющих собой раствор воска в скипидаре или уайт-спирите. Мастики часто приготавливают на месте, расплавляя воск на водяной бане и добавляя затем к нему растворитель.Заменителями пчелиного воска могут служить другие воски: карнаубский с температурой плавления 84° С, китайский с температурой плавления 81° С, а также церезин и парафин.

Заменить пчелиный воск можно парафином, парафин представляет собой смесь твердых предельных углеводородов, содержащихся в некоторых видах нефти. Цвет парафина желтый. Рафинированный парафин бесцветен и просвечивает.

Температура плавления парафина колеблется от 38 до 70° С. Мягкие парафины с низкой температурой плавления в качестве пленкообразователя непригодны. Твердые парафины с температурой плавления 60° С и выше можно применять для приготовления мастик.

Восковые мастики легко наносятся на поверхность, хорошо заполняют поры. После испарения растворителей они могут служить самостоятельным покрытием или грунтом под тонкий слой спиртового лака (шеллачного и др.).

Воски образуют непрочные и нестойкие, но легко восстанавливаемые покрытия. Применяют их для натирания паркетных полов и иногда для отделки мебели, фанерованной древесиной кольцесосудистых пород с крупными порами (дуба, ясеня, каштана), например, торгового оборудования для магазинов.

Источники:

  • http://www.alkom.su/paraffin
  • https://yunost.by/lechenie-i-protsedury/kostno-myshechnaya-sistema/fango-parafinovaya-applikatsiya
  • https://frunzenec.ru/ozokerito-parafinovye-applikacii/
  • https://goldvorota.com.ua/vse_dlya_barbekyu/zhidkost_dlya_rozzhiga
  • https://kartaslov.ru/
  • https://www.tehnology-pro.ru/voskovye-mastiki.html

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *