Вт. Июл 27th, 2021

Жидкий парафин — это минеральное масло очень высокой степени очистки, используемое в косметике и медицине. Минеральное масло — это прозрачное масло без запаха, полученное из минерального источника, обычно из дистиллята нефти. Это побочный продукт переработки сырой нефти для производства бензина и других нефтепродуктов. Нефть — это природная жидкость, полученная из земли, и после очистки до жидкого парафина она не имеет ничего общего с исходной нефтью.  Жидкий парафин в косметике вред или польза — тема следующей статьи на страницах pro-vosk.ru.

Жидкий парафин в косметике

Минеральное масло можно использовать для различных целей, в том числе в качестве слабительного, при приготовлении пищи, а также в механических, электрических и промышленных целях. Однако жидкий парафин — это термин, обозначающий минеральное масло высокой степени очистки, которое подходит для продуктов по уходу за кожей, косметики, фармацевтики и даже для приема внутрь. 

Это важное различие, потому что некоторые эксперты по уходу за кожей, которые выражают обеспокоенность по поводу жидкого парафина, могут случайно иметь в виду минеральное масло немедицинского качества, которое не было должным образом очищено и не используется в продуктах для кожи.

жидкий парафин косметика
Жидкий парафин — это термин, обозначающий минеральное масло высокой степени очистки

Жидкий парафин для рук и лица польза

  • ПОЛЬЗА: помогает сформировать защитный барьер на коже, удерживая влагу и поддерживая здоровое функционирование естественного барьера кожи. Хорошо сочетаются с большинством ингредиентов.
  • Минусы: подходит не для всех типов кожи. Для жирной или жирной кожи может не помочь использование продуктов с парафином.

Почему используется жидкий парафин в косметике польза

Обнаружение жидкого парафина, указанного в составе крема или лосьона, может сбить с толку некоторых потребителей. В конце концов, парафин — это термин, который обычно ассоциируется со свечами, которые на самом деле не имеют никакого отношения к уходу за кожей. Но если вы посмотрите на некоторые из ваших средств личной гигиены, вы можете найти жидкий парафин в кремах, лосьонах, бальзамах для губ, мыле и даже мазях от экземы. Но что делает жидкий парафин и, что более важно, безопасно ли его наносить на кожу?

Когда дело доходит до ухода за кожей, жидкий парафин можно использовать при различных состояниях, таких как сухость кожи, зуд и экзема.

Сухая кожа

Жидкий парафин можно отнести к категории смягчающих окклюзионных средств. Окклюзионные ингредиенты действуют, образуя на коже пленку, которая действует как водостойкий барьер. Пленка также помогает предотвратить испарение естественной влаги кожи. Со временем это увеличивает увлажнение кожи, вызывая скопление воды в самом верхнем слое кожи. Смягчающие вещества, такие как жидкий парафин, могут быть полезны для всех типов кожи, но смягчающие средства особенно полезны для тех, у кого кожа сухая, грубая и / или шелушащаяся. Смягчающие средства могут облегчить эти симптомы, делая кожу мягкой и гладкой.

Раздражение

В дополнение к увлажнению кожи жидкий парафин может помочь при зуде, поскольку окклюзионная пленка, которую он образует на поверхности кожи, защищает от раздражителей окружающей среды, таких как аллергены, загрязнители и бактерии.

Экзема

Экзема или дерматит — это термин, обозначающий группу состояний кожи, характеризующихся сухой зудящей сыпью. Экзема может быть изнурительным состоянием из-за сильного зуда, связанного с сыпью. Поскольку жидкий парафин удерживает влагу и помогает предотвратить кожный зуд, этот ингредиент также часто добавляют в кремы от экземы. Укрепляя естественный барьер влаги, жидкий парафин может уменьшить симптомы этого состояния кожи.

кремы от экземы_
Кремы от экземы часто включают в себя жидкий парафин

Осветление кожи 

Еще одно предполагаемое использование жидкого парафина — осветление кожи. Однако это просто неправда. Жидкий парафин — смягчающее средство, которое сохраняет кожу мягкой и гладкой. Жидкий парафин нельзя использовать для осветления кожи.

Жидкий парафин в косметике вред

В последние годы жидкий парафин подвергся критике и назвал его опасным для кожи. Чтобы определить, безопасен ли жидкий парафин для кожи, давайте обсудим несколько критических замечаний по поводу жидкого парафина.

Влага

Одним из критических замечаний к жидкому парафину является то, что он фактически не увлажняет кожу. Безусловно, важно укрепить естественный водный барьер кожи, но многие эксперты по уходу за кожей предполагают, что ощущение влаги, создаваемое жидким парафином, нереально.

После того, как кто-то использует продукт, содержащий жидкий парафин, на коже появляется ощущение мягкости и шелковистости минерального масла на поверхности, а не фактической текстуры кожи. Поэтому некоторые утверждают, что увлажняющий эффект жидкого парафина — это просто сенсорная иллюзия. Хотя жидкий парафин, безусловно, придает коже ощущение мягкости, барьер, который он формирует на поверхности кожи, помогает удерживать влагу. Однако он не улучшает содержание влаги напрямую и будет делать это только тогда, когда находится на коже, что дает краткосрочные преимущества для некоторых типов кожи.

Канцерогенность

Существует связь жидкого парафина с нефтью. Многие считают, что в процессе очистки жидкий парафин загрязнен 1,4-диоксаном, который был внесен Всемирной организацией здравоохранения и Агентством по охране окружающей среды в список вероятных канцерогенов. Однако, как установлено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Международной фармакопеей , жидкий парафин должен пройти многочисленные испытания, прежде чем его можно будет включить в состав косметики и средств по уходу за кожей.

жидкого парафина с нефтью
Существует связь жидкого парафина с нефтью

Он должен быть чистым на 99% и полностью свободен от химических загрязнителей, бактерий и следов тяжелых металлов. Кроме того, согласно базе данных EWG Skin Deep Cosmetic Database, парафин оценивается как 1, что является самой безопасной оценкой, которую может получить ингредиент.

Акне

Последняя критика жидкого парафина заключается в том, что он может закупорить поры и способствовать развитию прыщей и прыщей. К сожалению, исследования по этой теме до сих пор неубедительны. Жидкий парафин и минеральное масло могут усугубить проблемы с прыщами. Однако большинство людей не испытают никаких проблем.

Советуем почитать: Парафин Depilflax

Фактически, в исследовании, опубликованном в Журнале косметической дерматологии , минеральное масло косметического класса оказалось некомедогенным, что означает, что оно не забивает поры, что может привести к появлению черных точек и прыщей. Если у вас в анамнезе серьезные прыщи , вы можете в качестве меры предосторожности избегать продуктов по уходу за кожей с жидким парафином.

Какие продукты содержат жидкий парафин

На рынке есть много продуктов, содержащих жидкий парафин, в первую очередь кремов и лосьонов, разработанных для людей с сухой кожей. Мы уже упоминали, что жидкий парафин часто используется в кремах от экземы, но вы также можете найти его в кремах от опрелостей, лосьоне для тела, средствах для снятия макияжа, средствах по уходу за губами и многом другом.

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *