Ср. Сен 22nd, 2021
Восковые добавки для ЛКМ

Восковые добавки для ЛКМ обеспечивают эффективность составов, удобство нанесение и повышение эффективности защитных свойств. Добавки бывают разными, сегодня мы подготовили список из основных их видов, которые поможет понимать отличия по принципу их действия. Восковые добавки в водных ЛКМ, Munzing восковые добавки — все это подробно расписано в нашей новой статье. Читайте следующий материал на страницах pro-vosk.ru о восковых добавках для ЛКМ.

Восковые добавки

Зюдранол HD 35 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH) представляет собой дисперсию на основе очень твердого воска из полиэтилена высокой плотности, специально разработанную для водоосновных лакировальных олиф, типографских красок для флексографической печати, а также для защиты деревянных поверхностей и для использования в смазках для форм.

Зюдранол 340 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH) представляет собой дисперсию на основе соединения полиэтиленового воска, предназначенную для использования в лакокрасочных системах.

Зюдранол 670 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH)  представляет собой дисперсию на основе воска, специально разработанную для сектора водных покрытий по дереву, а также для промышленных лаков.

восковые добавки д
Добавки в ЛКМ представляют собой особую группу веществ

Лубранил SA (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH)  представляет собой водоосновную добавку, которая может быть включена в любой момент производственного процесса без разбавления. У Лубранила SA очень небольшая часть повехностно активных веществ и обеспечивает хорошую стабильность при хранении

Лубранил N20 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH) представляет собой водоосновную эмульсию специального жирного спирта,  предназначенную для использования в штукатурках на  основе вяжущих смол и в дисперсионных красках.

ЛУБРАНИЛ® N 20 представляет собой водоосновную эмульсию специального жирного спирта, предназначенную для использования в штукатурках на основе вяжущих смол и в дисперсионных красках.

Микронил 201 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH)  это микронизированный воск, предназначенный для использования в порошковых покрытиях и покрытиях по дереву.

Микронил PP22 (Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH) представляет собой модифицированный микронизированный полипропиленовый воск, предназначенный для использования в водоосновных покрытиях по дереву и промышленных покрытиях.

Восковые добавки для ЛКМ

Добавки в ЛКМ представляют собой особую группу веществ. Добавляя их в состав рецептуры в незначительном количестве можно достичь существенного улучшения свойств конечного продукта. Добавка должна обеспечивать псевдопластичный характер течения, минимальную вязкость и достаточно выраженные эластичные свойства.  Получения хороших результатов можно добиться, применяя восковые добавки – модификаторы реологии.

Восковые добавки ADIWAX® для органоразбавляемых ЛКМ:

   Марка ADIWAX ®    Температура плавления воска, оС            Тип воска    Твердый остаток
   DSP 28                                   105    ПЭ                13,5
   DSP 100                                   105    ПЭ                14
   DSP 1424                                   83    Карнаубский воск                9
   MATT 120                                   135    ПНД                17,5
   DSP 1596                                   90    ПЭ                10
   DSP 1618                                   105    ПЭ                10
   M 60                                   100    Окисленный ПЭ                25
   ПЭ – полиэтилен, ПНД – полиэтилен низкого давления

За счет добавления добавок достигается матирующий эффект – за счёт светового рассеивания (снижение глянца), нерасслаивающиеся дисперсии.Пригодны для создания автомобильных красок и покрытий рулонного проката с флип-флоп эффектом (краски «хамелеон»). Защита против царапин

Восковые добавки в водных ЛКМ

Ceraflour® 914 , 915 , 916 добавка в водных ЛКМ: микронизированные воски для придания структуры лакокрасочным системам на водной основе и на основе растворителей. Имеют вид белого мелкого порошка. Пригодны для применения во всех типах лакокрасочных систем на основе растворителей и на водной основе (например, в покрытиях по дереву и красках промышленного назначения) для придания текстуры поверхности.

Aquacer® 498 : неионная водная эмульсия на основе парафиновых восков для усиления свойств водоотталкивания и скольжения в системах на водной основе и печатных красках.

Aquacer® 507: анионная водная эмульсия оксидированного полиэтиленового воска высокой плотности. Восковая эмульсия для улучшения свойств поверхности лакокрасочных систем на водной основе.

восковые добавки
За счет добавления добавок достигается матирующий эффект

Aquacer® 531: следует вводить на заключительном этапе производства или в готовую краску при небольшой скорости перемешивания. Перед применением Aquacer® 531 необходимо тщательно перемешать до однородной формы.

Aquacer® 840:катионная водная эмульсия оксидированного полиэтиленового воска высокой плотности.  Рекомендуется к применению в неионных и анионных водных автомобильных системах и красках промышленного назначения.

Aquacer 1547 : анионная водная эмульсия на основе оксидированного полиэтиленового воска высокой плотности. Aquacer 1547 — восковая эмульсия для улучшения свойств поверхности водных систем для окраски жестяной тары.

Aquaflour® 400: микронизированный модифицированный полиэтиленовый воск/ смесь полимеров. Микронизированный воск для улучшения свойств поверхности лакокрасочных систем и печатных красок на водной основе.

Munzing восковые добавки

MÜNZING CHEMIE GmbH —
MÜNZING CHEMIE GmbH — всемирно известная немецкая компания занимающаяся производством восковых добавок

MÜNZING CHEMIE GmbH — всемирно известная немецкая компания, занимающаяся производством восковых добавок. В начале 2018 года компания Süddeutsche Emulsions-Chemie GmbH была поглощена группой MÜNZING и интегрирована в глобальное подразделение восков.

MÜNZING расширяет существующий портфель восков за счет широкого ассортимента эмульсий на водной основе марок LUBRANIL®, SÜDRANOL®, WÜKONIL® и WÜKOSEAL®, которые используются в строительной химии, в красках и лаках, а также в бумаге и упаковке.

Советуем почитать: Обработка ламината воском

Вместе с известными восковыми дисперсиями на основе растворителей и воды марки LUBA-print® и микронизированными восками марки CERETAN®, MÜNZING может предложить индивидуальные высококачественные восковые добавки практически для всех областей применения. из одних рук.

Источники:

  • https://interdispbel.com/vosk
  • https://www.eurohim.ru/catalog/dobavki-dlya-lakokrasochnyh-materialov/dobavki-dlya-lakokrasochnyh-materialov/voskovye-dobavki/dlya-vodnyh-sistem
  • https://www.munzing.com/en/news/news-press-releases/press-releases-detail/-////sueddeutsche-emulsions-chemie-joins-muenzing-group.html
  • http://sgr.metsi.ru/articles/lamberti-voskovye-dobavki-adiwax-dlya-organorazbavlyaemykh-lkm/

 

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *