Пт. Окт 22nd, 2021
жожоба

Воск жожоба — уникальный природный продукт, который обладает целебными свойствами. Воск жожоба больше напоминает масло по своим физическим свойствам, его использование осуществляется практически во всех косметических сферах человека. Воск жожоба в косметике — незаменимый компонент многих кремов, мазей и бальзамов. Он отлично увлажняет, питает кожу и волосы, насыщает антиоксидантами и обеспечивает запас влаги. Воск жожоба для волос — любимы компонент многих девушек. Пчелиный воск и масло жожоба — частое сочетание, которое можно увидеть в составе крема. Читайте на страницах журнала pro-vosk.ruhttps://pro-vosk.ru/ о свойствах воска жожоба в косметике и косметологии.

Воск жожоба

Жожоба имеет вид золотистого текучего воска, не имеющего характерный запах. Практически не портится из-за своего специфического состава. Главными составляющими жожоба являются кислоты: гадолеиновая (С 20:1) 70%; эруковая (С 18:1) 12%; олеиновая (С 22:1) 15%); комплекс витаминов и лецитин. С химической точки зрения к жожоба предпочтительно употреблять термин «воск», так как он полностью соответствует описанию данного продукта.

Воск жажоба
Жожоба имеет вид золотистого текучего воск не имеющего характерный запаха

Жожоба имеет очень широкий спектр применения. Этот «воск» способен справляться с различными задачами с учетом особенности типа кожи. Для жирной кожи жожоба будет полезен снижением уровень секреции, для сухой кожи – восполнением недостатка витаминов и микроэлементов, защитит чувствительную кожу от внешних раздражителей, а увядающую и стареющую восстановит и придаст ей тонус и свежесть.

Активно применяется в мануальной терапии как незаменимое средство для интенсивных курсов массажа. Наносится на кожу лица как в виде лосьонов, так и в чистом виде. Легкая текстура обеспечивает максимальное впитывание средства кожей. Отдельно применяется для ухода за нежной кожей губ. При нанесении на волосы снабжает их полезными компонентами и улучшает структуру. Принимая жожоба внутрь, можно облегчить кашель. Добавив несколько капель в другие масла – продлить их срок хранения.

Пчелиный воск и масло жожоба

Жидкий воск ( масло жожоба) универсальное общеукрепляющее средство. Подходит для любого типа кожи: склонной к угревой сыпи, стареющей и увядающей, сухой и чувствительной. Комплексно устраняет неприятные симптомы воспалений, следы рубцов, порезов и ран.

Пчелиный воск и масло жожоба
Для ухода за губами можно приготовить гигиеническую помаду на основе жидкого воска жожоба и пчелиного воска

Приводит в норму процесс выработки кожного сала. Является незаменимым компонентом в составе средств для загара. Обязательно включается в массажные композиции, так как облегчает процесс скольжения рук. Оказывает благоприятное действие на волосы, придает им заметно здоровый вид и блеск.

Пчелиный воск обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами, создает на коже тончайшую пленку, которая защищает ее от пересыхания и негативного воздействия окружающей среды и при этом не забивает поры.

Пчелиный воск и масло жожоба для ухода за губами

Для ухода за губами можно приготовить гигиеническую помаду на основе жидкого воска жожоба. Для приготовления растапливают пару чайных ложечек пчелиного воска. К ним добавляют столько же масла жожоба. К полученной массе капают по пять капелек эфиров ромашки либо лаванды.

Переливают смесь в пустую крышку от тюбика от губной помады либо широкую трубочку для коктейля, смазанные маслом. Оставляют  застывать в холодильнике. Такая помада и от шелушения, и от обветривания избавляет лучше любого брендового средства.

Воск жожоба это

Жожоба — это вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров.. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.  Воск жожоба это масло жожоба которое представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов).

Воск дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков: 

  • воск жажоба остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях;
  • воск жажоба в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений;

Воск дерева жожоба обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Воск густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

жожоба
Воск жожоба это масло жожоба которое представляет собой жидкий воск получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской орехов

Он и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальный воск дерева жожоба , по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.

Воск жожоба свойства

Жожоба – это растительный воск, в состав которого входят эфиры жирных кислот, коллаген, жирные кислоты и аминокислоты, а также витамин Е. Консистенция воска густая, но при этом всасывающая и проникающая способности его очень высокие. Продукт не оставляет жирного блеска и хорошо впитывается, при этом обеспечивает надежный защитный слой.

Такой состав очень благоприятно воздействует на покров. Масло замедляет старение, разглаживает, успокаивает, снимает раздражение, нормализует работу сальных желез, избавляет от прыщей и угрей, улучшает цвет лица. Это средство идеально подходит для ухода за участком вокруг глаз – разглаживает гусиные лапки и убирает отечность.

Кроме того, продукт помогает лучше усваиваться витамину D, который покров получает благодаря воздействию солнечных лучей. При этом масло защищает от вредного воздействия ультрафиолета при длительном пребывании на солнце.

Воск жожоба для волос

Благодаря таким ценным составляющим, жожоба оказывает целый комплекс эффективного воздействия на волосяной покров:

  • придает объем;
  • питает, увлажняет;
  • успокаивает раздраженную кожу;
  • убирает перхоть, сухость;
  • восстанавливает кончики;
  • очищает, снимает остатки косметики с локонов;
  • не допускает ломкости, истончения;
  • стимулирует рост;
  • придает естественный блеск, упругость;
  • избавляет от кожного сала.

Воск жожоба отлично подходит для всех типов волос. Он поможет, если нужно увеличить объем или справиться с повышенной жирностью. Воск жожоба допускается использовать в чистом виде без ограничений.

Воск жожоба в косметике

Жожоба для лица – одно из лучших средств. Оно особенно показано при сухой, шелушащейся, воспаленной коже. Воск хорошо влияет и на стареющую, дряблую кожу. Хорошо он и при угревой сыпи, трещинах и мелких травмах. Применяется для ухода за кожей после бритья, солнечных и водных ванн, для смягчения участков уплотненной кожи на подошвах ног, ладонях и так далее.

Воск жожоба также является одним из лучших средств для ухода за волосами, причем любого типа, но особенно для сухих, ломких и окрашенных волос. При морщинах вокруг глаз используется чистое масло жожоба к нему добавляют эфирные масла сантала и розы, или просто сантала, нероли из расчета 1-2 капли эфирного масла на 1-2 столовые ложки масла жожоба. Если морщины глубокие, масло жожоба лучше смешать с миндальным маслом или маслом авокадо (1:1).

жожоба
Жожоба для лица одно из лучших средств

При проблемной коже ее смазывают смесью к 1-2 столовых ложек воска жожоба( масло) с 1-2 каплями эфирных масел каяпута и кедра, гвоздики и лаванды. Этой смесью также можно делать аппликации продолжительностью 15-20 мин.

Для смягчения участков уплотненной кожи воск жожоба ( масло) применяют как в чистом виде, так и в смеси. Для этого к 1-2 чайным ложкам жожоба добавляют по 4-5 капель масел майорана и чайного дерева либо 7-10 капель масла нероли, а затем используют для аппликаций или массажа.

При целлюлите, кроме как в чистом виде, к маслу жожоба (1-2 столовые ложки) можно добавить по 2-3 капли масел можжевельника, герани, фенхеля и лимона, или взять масла розмарина, лаванды, пачули и кипариса.

Для укрепления волос и ухода за ними масло жожоба втирают в кожу головы за 10-15 минут до ее мытья. При выпадении волос применяют также масло жожоба с добавлением к нему одного из эфирных масел: имбиря, сосны, шалфея, кедра. Из этих композиций делают аппликации в течение 15-20 минут перед тем, как помыть голову.

Источники:

  • https://original-atok.com.ua/zhozhoba-rastitelnyiy-vosk-holodnogo-otzhima
  • https://tatiaz.livejournal.com/228721.html
  • https://4fresh.ru/glossary/jojoba
  • https://dolphincoco.ru/oil/jojoba.html

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *