Сб. Окт 16th, 2021
Воск капанец цена

Воск-капанец — это название знакомо всем людям, работающим с продуктами пчеловодства. Воск-капанец- самый чистый вид воска, который только можно получить. Это название закрепилось еще со времен СССР, но позже было упразднено. Пчелиный воск-капанец используется во всех сферах косметической промышленности, и в качественных продуктах именно он выступает основой для их производства. Воск-капанец можно купить оптом у многих держателей пасек, цены на него начинаются от 2$. Читайте новую статью на страницах сайта pro-vosk.ru.

Воск-капанец

Воск-капанец
Воск-капанец — это название знакомо всем людям, работающим с продуктами пчеловодства. Воск-капанец- самый чистый вид воска, который только можно получить

Воск представляет собой продукт, вырабатываемый в организме пчел и выделяющийся на поверхности восковых зеркалец, где застывает в виде тонких прозрачных восковых пластинок. Из этих пластинок пчелы строят соты. После перетапливания сотов, взятых из улья, можно выделить чистый воск. Самый чистый и качественный воск – это капанец.

Воск-капанец — пасечный воск высшего качества, получаемый из перетопленного на солнечной воскотопке высоковосковитого (70% и выше) исходного сырья. Цвет белый или светло-желтый, запах приятный, медовый.

Еще в СССР отдельно выделяли воск-капанец, получаемый перетопкой светлого воскосырья в солнечных воскотопках. Такой воск практически не содержит эмульгированной воды, обладает наилучшими параметрами по чистоте, цвету, твёрдости, органолептическим показателям. В действующих ГОСТ-Р пчелиный воск-капанец как отдельный сорт воска не выделяется. Воск-капанец использовался при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Имеет белый и светло-желтый цвет с приятным медовым ароматом. Его получают из перетопленного в солнечной воскотопке высоковосковитого сырья: выбракованных светлых сот, забруса, счисток с новых рамок, свежеотстроенной суши. Этот воск в основном используют для изготовления вощины.

Воск-капанец это воск первого сорта

Воск / сорта — белый или светло-желтый, совершенно чистый,без посторонних примесей как внутри, так и снизу кругов. Визломе по всей высоте куска он имеет совершенно однороднуюокраску. Запах — медовый, приятный. Сюда относитсяпреимущественно пасечный воск, полученный на воскотопках избогатого воском сырья и называемый «капанцем».

Воск капанец как добывается

По способам добывания и обработки мед бывает: центробежный, сотовый, или секционный, самотек, битый, или мятый, банный и т. п. Банный — вытекает под воздействием высоких температур, при этом вместе с медом частично плавится и стекает воск (капанец). Раньше эту процедуру делали в русских банях, откуда и произошло название меда.

В.-к. теперь называют светло-желтый воск, полученный из суши I сорта путем перетапливания его на солнечной и других воскотопках.

В.-к. получают в основном при переработке сотов, построенных пчелами без использования искусственной вощины, и забруса (восковых крышечек), полученных при распечатывании сотов. В.-к. отличается не только высоким качеством, цветом, но и повышенной твердостью. Поэтому он используется главным образом для производства высококачественной искусственной вощины.

Применение воска капанец

Ещё в далеком прошлом человек начал использовать пчелиный воск в стоматологии для лечения болезней десен и зубов. Пластичный воск заменял зубную пасту. Его жевали для очищения зубов, укрепления десен и свежего дыхания. Натуральный воск не следует выплёвывать после жевания, так как это наилучший природный сорбент, который стимулирует перистальтику кишечника. Своими антибактериальными свойствами, воск нормализует микрофлору и очищает организм от шлаков.

В косметологии воск применяли для различных кремов, мазей, помад и твердых духов и в медицине для заживления ран, порезов, ожогов и лечения кожных заболеваний.

  • В натуральной косметике используется как загуститель для кремов и мазей, основной компонент помад, твёрдых духов;
  • Производство лекарственных препаратов (мазей и пластырей), при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек;
  • Производство свечей;
  • Покрытие некоторых видов сыра с целью предотвращения от высыхания;
  • Изготовление выплавляемых моделей для литья;
  • Компонент натуральных полировочных составов для мебели, деревянных изделий, паркетных полов и др.;
  • Составная часть защитных мастик, например, для изделий из мрамора;
  • Используется для смазки тетивы из синтетических нитей, её обмотки и направляющей для стрел арбалетов;
  • Большая часть производимого в мире воска используется для производства вощины для нужд пчеловодства.

Воск капанец цена 100гр

Воск капанец цена
Цена на воск-капанец составляет порядка 2$ за 100 грамм продукта

Цена на воск-капанец составляет порядка 2$ за 100 грамм продукта. При покупке воска-капанца оптом стоимость продукта будет насколько дешевле.

Пчелиный воск – это совокупность ряда сложных органических соединений, выделяемых специальными железами медоносных пчел.  Пчелиный воск входит в состав подавляющего количества всевозможных домашних кремов и мазей, а также используется для изготовления помад и твердых духов. Пчелиный воск – средство номер один для ухода за телом, кожей лица, рук и ног.
Свойства:
  • Повышает тургор дермы.
  • Смягчает грубую, ороговевшую кожу.
  • Восстанавливает микроповреждения.
  • Способствуют устранению дерматологических дефектов.
  • Стимулирует регенерационные процессы в эпидерме.
  • Помогает поддерживать оптимальный водный баланс в коже.
  • Способствует устранению растяжек и целлюлита при регулярном использовании.
  • Убирает шелушение и зуд кожи, а также улучшает кровообращение на местном уровне.
  • Эффективно борется с различными грибковыми кожными заболеваниями и ожогами.
Пчелиный натуральный воск нейтрален по отношению к другим компонентам масок. Поэтому его применение широко распространено в косметологии в качестве эмульгатора и природного консерванта. Помимо противовоспалительного, смягчающего и антибактериального воздействия на кожу, воск капанец защищает дерму от обезвоживания. Этот поистине уникальный продукт пчеловодства образует на поверхности тонкую, воздухопроницаемую пленку, предохраняющую кожу от высыхания и помогающую сохранить оптимальный баланс влаги.
При этом пчелиный натуральный воск не забивает поры, а также способствует нормализации работы сальных желез.
Условно всю косметику, содержащую пчелиный натуральный воск, можно разделить на семь типов:
  • Очищающие тоники и лосьоны.
  • Кремы, являющиеся SPF-барьером для кожи.
  • Средства, предназначенные для ухода за губами.
  • Кремы, предназначенные для ухода за телом.
  • Косметические средства, используемые для ухода за руками.
  • Мази и эмульсии для удаления натоптышей и трещин на коже ног.
  • Косметика для биоэпиляции.

Особенности работы с воском капанец

  • Во-первых, никогда не расплавляйте основу в металлической емкости. Всегда используйте керамическую или стеклянную посуду.
  • Во-вторых, чтобы облегчить и ускорить плавление, натирайте пчелиный натуральный воск на терке или нарезайте мелкую стружку острым ножом.
  • В-третьих, все компоненты масок и кремов должны быть такой же температуры, что и основа.
В противном случае капанец застынет от соприкосновения с другими, более холодными ингредиентами.

Источники

https://wiki2.net/%D0%9F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA

https://med podmoscow.ru/produkty-pchelovodstva/pchelinyj-vosk.html

http://xn—-8sbehe0arsmtc8i.xn--p1ai/node/115

https://vk.com/market-148168807?w=product-148168807_1676939

https://www.medoviy.ru/stat-glav-slovar-1025-Vosk_kapanec.html

http://www.obnogka.ru/o-voske/chto-takoe-vosk.html

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *