Сб. Июл 31st, 2021
Воск авокадо

Воск авокадо — натуральный природный компонент, который входит в состав многих натуральных средство по уходу за кожей, волосами, ногтями. Состав воска авокадо богат витаминами и природными компонентами — в нем содержатся также минералы, огромная группа витаминов, состава которых достаточно для того, чтобы вернуть жизнь и здоровье волосам и коже. Воск авокадо в косметике можно найти в различных кремах, лосьонах и других косметических продуктах. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru, и вы узнаете о применении воска авокадо.

Воск авокадо

Воск авокадо, получаемый путем отжима из масла авокадо с добавлением витамина Е, настоящая ценность для мастеров-производителей натуральной косметики. Воск авокадо представляет собой светло жёлтые гранулы. Воск авокадо отличается целебными свойствами авокадо масла, богат микроэлементами, ферментами и витаминам.

Воск авокадо
Воск авокадо представляет собой светло жёлтые гранулы

Воск авокадо – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Воск авокадо прекрасно питает нашу кожу, увлажняет и омолаживает. А также также обладает ранозаживляющим и бактерицидным свойством.

Этот компонент отличается довольно плотной и, в то же время, нежной консистенцией, что позволяет широко использовать воск авокадо в составе кремов и губных помад. Отличительно особенностью воска авокадо является его способность проникать глубоко в слои эпидермиса, что, в свою очередь прекрасно питает ее, а при длительном использовании подтягивает кожу.

Воск авокадо состав

Это натуральный растительный воск из плодов Авокадо. Воск Авокадо отличается такими же полезными свойствами, что и масло авокадо. Это – ценный источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает и оказывает омолаживающее воздействие на нее.

Воск авокадо   представляя собой натуральный продукт, данный воск богат на полезные компоненты: большая витаминная группа (С,РР,А, Е, гр. В, Е), минеральный комплекс (калий, железо, йод, марганец и др.), фолиевая кислота, мононасыщенные жиры.

Воск авокадо — абсолютно безопасный с высокой косметической ценностью продукт, получаемые после переработки жидкого масла из авокадо. Подходит для любой кожи и допускается для применения в составе детской косметической серии.

Воск авокадо в косметике
Воск авокадо – настоящая драгоценность которую мастера очень любят включать в косметические средства

Воск авокадо в косметике

Воск авокадо – настоящая драгоценность, которую мастера очень любят включать в косметические средства. Особенность этого воска в том, что он содержит масла, богатые витаминами и незаменимыми ферментами, которые можно найти только в этом фрукте.

Благодаря нежной консистенции, воск авокадо может включаться как в состав кремов для придания им более плотной консистенции, так и быть основой гигиенических помад для губ. Воск авокадо может проникать в глубокие слои кожи, оказывая при этом увлажняющий и питательный эффект, а также лифтинг-эффект при длительном применении.

Воск придает здоровый блеск нашим волосам, широко используется в составе помад и кремов, т.к. обладает достаточно плотной, но в то же время очень нежной консистенцией. Воск авокадо подходит для всех типов кожи, особенно показано применение для кожи вокруг век, возрастной и сухой, и даже детской кожи. Также воск авокадо применяется и для эпиляции, делает ее более комфортной, стабилизирует и загущает эмульсии.

Воск авокадо в косметике
Воск придает здоровый блеск нашим волосам широко используется в составе помад и кремов

Воск авокадо хранят в особых условиях, это помогает не только дольше сохранить превосходное качество материала, но и сделает воск авокадо более пластичным и мягким. Добавлять его нужно на этапе расплавления основ, не перегревая, чтобы воск не стал слишком жидким. Это может привести к изменению его свойств, и порче косметического средства.

Воск авокадо широко используется в процессе изготовления таких косметических средств как:

  • губные помады;
  • твёрдые духи;
  • мыло (для твердости готового продукта);
  • крема и бальзамы для кожи лица;
  • лосьоны (особенно для чувствительной, проблемной кожи);
  • эмульсии;
  • средства по уходу за кожей тела;
  • массажные плитки; солнцезащитная косметика;
  • крема и бальзамы для укрепления ногтей;
  • парфюмерия.

Рекомендуемый процент ввода в косметические средства: 2-10%. Для кремов — до 5%, для помад и бальзамов — до 10%. Температура плавления 60-64 градуса.

Воск авокадо свойства

Воск авокадо – ценный источник витаминов,микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее. Воск авокадо также обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством.

Воск авокадо отличается довольно нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад. Проникая в глубокие слои кожи, воск авокадо оказывает питательный эффект,а при длительном использовании -лифтинг-эффект.

Косметические свойства воска:

  • обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством;
  • увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие;
  • оказывает питательный эффект, лифтинг-эффект;
  • защищает кожу;
  • успокаивает кожу, помогает транспорту активных веществ в кожу;
  • сохраняет гладкость и увлажненность кожи;
  • успокаивает шелушащуюся и кожу головы;
  • восстанавливает мягкость и эластичность кожи;
  • стабилизирует эмульсии.

Воск авокадо применение

Воск авокадо —  это натуральный продукт, результат гидрогенизации масла авокадо. Поэтому он отличается всеми полезными свойствами этого масла. По внешнему виду – это твердые светло-желтые почти белые гранулы, а по свойствам – ценный источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.

Воск авокадо имеет ряд преимуществ относительно масла авокадо : стабилизирует эмульсии типа масло-в-воде, обладает рядом косметических преимуществ, такие, как более высокое содержание витаминов А, Д, Е, сохраняет гладкость и увлажненность кожи, подходит практически для чувствительной, возрастной кожи. Обладает нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад.

Воск авокадо применяется для эпиляции, делая ее  более комфортной, так как нежная кожа с гиперчувствительностью пассивна к воску, что позволяет проводить эпиляцию в интимных зонах без опасения за их состояние. Воск не превращается в причину аллергических высыпаний или зуда.

Воск авокадо с успехом используется для изготовления  помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.  Применяется в средствах для ухода за сухой и чувствительной кожей, в средствах для восстановления мягкости и эластичности, в бальзамах для губ, солнцезащитной косметике, кремах, средствах по уходу за ногтями, придает твердость мылу.

Воск авокадо рецепты

Воск авокадо имеет очень приятный, нежный аромат! Аромат настолько приятный, что на его основе можно делать косметику без использования эфирных масел, например, детскую. В качестве загустителя и эмульгатора воск авокадо добавляют в количестве не более 5%. В состав помад, губных бальзамов, массажных плиток и мыла его вводят в объемной концентрации от 1 до 10% (в зависимости от желаемой консистенции готового средства).

Воск нагревают на водяной бане до момента полного расплавления вместе с жирной фазой косметического препарата. В процессе приготовления следует избегать перегрева (не выше +70 С) во избежание теплового разрушения биокомпонентов воска.

Маска для волос с воском авокадо

Растопив воск на водяной бане, к нему добавляют остальные компоненты и активно перемешивают. Для исключения жирного блеска готовое средство нужно брать понемногу. Растерев в ладонях, нанести на волосы по всей длине, начиная с кончиков.

Для приготовления маски  понадобятся :

  • воск авокадо 1 столовая ложка (8 мл);
  • масло авокадо 1 столовая ложка (8 мл);
  • масло жожоба 1 чайная ложка (4 мл);
  • эфирные масла лаванды и апельсина – каждого по 8 капель.

Источники:

  • http://milovar-spb.ru/vosk-avokado.html
  • https://handmade-saratov.ru/catalog/2471/
  • https://himpitertorg.ru/voski/vosk-avokado.html
  • https://city-soap.com.ua/products/vosk-avokado
  • https://marislavna.ru/phytocosmetics/balzami-dlya-gub/avocado-wax/

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *