Вт. Июл 27th, 2021
Парафин стеарин

Парафин и стеарин подобные между собой, на первый взгляд, вещества, которые широко используются в самых разных сферах жизнедеятельности человека. Воск стеарин парафин различны по своему происхождению, составу, назначению, а также по своей плотности и консистенции. Не все на сразу могут отличить эти вещества и узнать в чем между ними разница. Сегодня мы поговорим о том, как отличить стеарин от парафина, а также в чем разница между этими веществами. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru, и вы узнаете отличия стеарина и парафина.

Парафин стеарин

Стеарин – это натуральное, органическое вещество, получаемое из различных жиров, как растительного, так и животного происхождения. После его открытия в 1816 году началось массовое производство стеариновых свечей, но через несколько десятилетий на смену им пришел более дешевый продукт перегонки нефти – парафин.

Парафин делятся на марки — пищевой П2,  технический (марки Т1 и Т2) ,спичечный НС. Парафин пищевой марки П-2 используется для покрытия пищевых продуктов, фруктов и тд, а так же в технических целях. Имеет белый цвет. Фасовка бывает в виде стружки в мешках по 20 кг или в виде цельных кусков по 5-20 кг.

Парафин стеарин
Стеарин это натуральное органическое вещество получаемое из различных жиров как растительного так и животного происхождения

Парафин технический марки Т1 представляет собой куски от белого до желтого цвета упакованные в бумажный мешок весом 28-32кг, парафин марки Т2 выглядит так же, но без бумажного мешка.
Еще бывает парафин технический по ТУ — выглядит как белые куски с различными оттенками (серый, розовый, желтый и др). Имеет фасовку 5кг и 20 кг. Парафин НС – используется в спичечном производстве, это куски около 16 кг от желтого до коричневого цвета. Без упаковки.

Воск стеарин парафин

Если воск экологически чистый продукт, так как его естественным путём добывают пчелы, то парафин отходы от производства продуктов из нефти, хотя парафин в своё время шаг в науке, так как заменил стеарин- воскоподобный материал на основе животных жиров. Парафин вытеснил стеарин, так как свечи из него не коптили, в отличие от стеариновых. Парафин хоть и химия, из нефти же, а в косметологии используется. Но основное-свечи.

Парафин — смесь углеводородов предельного ряда с общей формулой CnH(2n+2), продукт возгонки нефти, бурого угля и горючих сланцев. Предоставляет собой белую массу с кристаллической структурой. Парафин придает моделям пластичность и устойчивость к образованию трещин.

Парафин стеарин
Парафин вытеснил стеарин так как свечи из него не коптили в отличие от стеариновых

Он наиболее дешевый и недефицитный компонент модельного состава. К недостаткам парафина относятся: невысокая прочность, превышающих 28 oС, вспениваемости в расплавленном состоянии. Парафин хорошо сплавляется со стеарином при температуре 70-80 oС и буроугольным воском — при 100-110 oС.

Стеарин — смесь жирных кислот, продукт переработки растительных и животных жиров. Представляет собой аморфную беловато-желтую массу. Стеарин повышает теплостойкость и прочность моделей. Это дефицитный и дорогой материал (в 8 раз дороже парафина). Недостатками стеарина являются взаимодействие с этилсиликатном и омыление в воде.

Воск — это органическая смола, которую пчёлы собирают с растений на поверхность своих хитиновых оболочек и отслаивают это в своих гнёздах в виде воска при строительстве сот. Воск ароматен, особенно при горении, он чем-то сродни ладану. Некоторые фрукты, ягоды и овощи, покрыты тонкой восковой оболочкой.

При свечном производстве почти не применяют парафин и стеарин в чистом виде. Чаще они смешиваются в различных пропорциях. Обычно используют стеариновые свечи, состав которых — 96 % пальмового масла и 4 % парафина.

Парафин стеарин купить

Компания ЗАО “Радуга“ (Москва) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Стеарин, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите через форму обратной связи.

В Промэкспорт вы можете заказать парафино-восковую продукцию с доставкой в любой регион России и СНГ. Многолетний опыт работы в этой сфере позволил нам найти оптимальное соотношение цены и качества предлагаемой продукции. Вся продукция сертифицирована и отвечает международным стандартам качества. Для оптовых покупателей предусмотрены специальные условия сотрудничества.

Стеарин гранулированный

При изготовлении свечей в домашних условиях можно использовать парафин, стеарин и воск.Это интересный органический продукт, производная жиров. Представляет из себя твердую полупрозрачную массу , белого цвета.Стеариновая масса  жирная на ощупь. Стеарин используют при производстве свечей, косметики,мыловарении,резиновой промышленности и формовочном производстве.

Стеарин добавляют в свечной материал – парафин. Это способствует сильному сжатию при остывании свечи и ее легкому извлечению из формы.

Промэкспорт
В Промэкспорт вы можете заказать парафино-восковую продукцию с доставкой в любой регион России и СНГ

Кроме того, стеарин позволяет свече не оплывать и дольше гореть. При изготовлении свечей в домашних условиях, стеарин добавляется к парафину в соотношении 1:4.

Стеарин присутствует во многих сортах промышленного мыла.а также в ходит в состав мыла ручной работы. Может быть расфасован в пластины,хлопья, брикетом. Очень пластичен, что подходит для изготовления резных и заливных свечей.

Парафин пищевой П-2

Парафин нефтяной твердый ЛУКОЙЛ П-2 поставляется в полиэтиленовых мешках по 20 кг. (стружка), на поддоне по 540 кг. (27 мешков). Оптом отгружается в количестве от одного мешка, а также реализуется в мелкой фасовке (полиэтиленовая упаковка 900 гр.).

Парафин высокоочищенный пищевой ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ГОСТ 23683-89), поставляется в форме брикетов по 4,5 кг. Возможные виды фасовки – полиэтиленовые пакеты по 5 брикетов или мешки с поддоном, массой 950 — 1000 кг.

Парафин технический Т-1

Парафин нефтяной твердый очищеный Т-1 (технический) производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» фасован в плотные бумажные мешки по 26 — 31 кг. (стружка). Отгрузка осуществляется от одного мешка. Бумажные мешки уложены на поддоны по 800 — 900 кг.

Парафин и стеарин в чем разница

Стеарин — это органическая кислота ( стеариновая ). А парафин — смесь углеводородов ( преимущественно предельных, алканов) с большой молекулярной массой.

Наиболее старое применение парафина — для изготовления свечей. Эта область промышленности, начало которой лежит в глубине веков, использует различные виды сырья. Парафин стал применяться вместо стеарина как более дешевое сырье. Он дает пламя с хорошими светящими свойствами, не оставляет пепла и легко может быть расплавлен. Недостатки его, основной из которых потеря формы при стоянии в теплом месте, легко могут быть исправлены.

Парафин и стеарин отличия

Стеарин это кислота, а парафин искусственный воск.  Стеарином называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск.

Парафин и стеарин отличия
Стеарин это кислота а парафин искусственный воск

Сырыми материалами для получения стеарина служат —  сало,  пальмовое масло, свиное сало,  кокосовое масло, шерстяной жир (жир с шерстомоен и с суконных фабрик),  Sheabutter (Baumbutter)  но преимущественно идет сало.

Парафин — такое название было дано впервые Рейхенбахом (1830 г.) твердой массе, полученной им при перегонке древесной смолы. Ныне парафином называют смесь предельных твердых углеводородов, получаемую из разных материалов: из нефти, озокерита и из продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля.

Технические парафины используются как сырьё для изготовления бытовой химии, свечей, смазок трущихся деревянных поверхностей. Кроме того, в промышленности им смазывают металлургические формы для выплавки. В деревообрабатывающей промышленности парафины нужны, в основном, для производства мебели.

Пищевым парафином смазывают ёмкости, предназначенные для хранения продуктов. Из него производят косметологические и лечебные препараты для людей и животных. Пищевым парафином покрывают сыры, а также его применяют в качестве добавок.

Стеарин необходим в мыловарении, текстильной промышленности, бумажном и резиновом производстве. Роль озокерита в медицине переоценить сложно. Он используется для лечения воспалительных процессов, улучшения обмена веществ, нормализации нервной системы, восстановления иммунитета.

Источники:

  • https://armtorg.ru/articles/item/205/
  • https://boykoshop.com.ua/p612768750-stearin-granulirovannyj.html
  • https://bizorg.su/parafin-r/p3059320-stearin
  • https://www.chimko.com/item105/izgotovlenie-svechej/
  • https://promexport.ru/catalog/parafin
  • https://otvet.mail.ru/question/8461023

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *