Пт. Окт 22nd, 2021
Микрокристаллический воск

Микрокристаллический воск широко используется в различных сферах жизни, в том числе для изготовления косметики, для приготовления лаков и эмалей и даже в пищевой промышленности. Микрокристаллический воск обладает высокими потребительскими качествами, он проходит  глубокую очистки и становится совершенно безопасным для использования практически в любых сферах. Микрокристаллический воск — тема нашей следующей статьи на страницах pro-vosk.ru. Читайте следующий материал, и вы подробно узнаете, где используется микрокристаллический воск и где его купить.

Микрокристаллический воск

Микрокристаллический воск  (microcrystalline wax / cera microcristallina) – один из видов товарной линейки продуктов глубокой переработки нефти с высокими потребительскими качествами. Микрокристаллический воск совместим с маслами и смолами, стабилизирует эмульсии, является связующим для жидких субстанций.

Микрокристаллический воск
Микрокристаллический воск один из видов товарной линейки продуктов глубокой переработки нефти с высокими потребительскими качествами

Микрокристаллический воск различается по степени его переработки. На начальном этапе производства получают воск-сырец коричневого цвета. Далее идет очищение сырца.В зависимости от глубины переработки он приобретает светло-коричневый или белый цвет. Опасность микрокристаллического воска – миф, он совершенно безопасен.

Более 200 отраслей промышленного производства используют воск в своем технологическом процессе, в том числе: изготовление пластмасс и резины, производство полирующих и защитных композиций для различных покрытий, бумажная промышленность применяет воск для пропитки бумаги, косметическая отрасль использует воск в технологии изготовления различных препаратов, в медицине и фармакологии, в пищевой промышленности.

В соответствии с исследованиями свойств микрокристаллического воска  применение воска безопасно и разрешено для производства продуктов питания, косметики, в медицине и фармакологии.

Микрокристаллический воск в косметике

Микрокристаллический воск (microcrystalline wax/cera microcristallina) – продукт нефтепереработки. Имеет тонкую структуру, отсюда и такое название. Этот воск часто применяют в косметике из-за способности хорошо связывать составляющие смеси. Воск имеет высокую температуру плавления и вязкость, поэтому добавляется для загущения косметических масс и придания им пластичности.

Микрокристаллический воск используется в самых разных косметических средствах и продуктах личной гигиены: продуктах по уходу за кожей и волосами, декоративной косметике и пр. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет до 5%.

Микрокристаллический воск (Microcrystalline Wax) — сложная комбинация парафина и углеводородных восков. Микрокристаллический воск — смягчающий, влагоудерживающий и пленкообразующий компонент. Благодаря слабой проникающей способности, широко используется в очищающих средствах для кожи и декоративной косметике.

Воск микрокристаллический cosmoloid h

Cosmoloid  микрокристаллический воск — углеводород с микрокристаллической структурой. Большую часть составляют разветвлённые и нафтауглеводороды. Безкислотный, без цвета, с медью не реагирует. В современной реставрации археологических находок и консервации используются синтетические, как правило микрокристаллические воски. Главное требование к таким воскам: отсутствие кислот, нейтральность к продуктам коррозии, металлам, бесцветность и нежирность.

Варианты применения Cosmoloid :

  • горячий способ (погружение предмета в расплавленный воск): этот способ не подходит для объектов, где необходимо сохранение цвета патины. Оптимально подходит для реставрации археологического железа;
  • водяная баня: воск засыпать в стеклянную тару, затем опустить в металлическую емкость, до половины наполненную водой. Воду довести до кипения, при этом воск в баночке расплавиться. Предварительно подогретый до 40-50 градусов предмет погрузить в воск;
  • холодный способ (нанесение восковой дисперсии): 2 грамма микрокристаллического воска растворить в 100 граммах специального растворителя для воска. При растворении воска образуется не раствор, а молокообразная дисперсия. Если оставить дисперсию стоять, то через некоторое время частицы воска осядут на дне сосуда. Перед применением обязательно взболтать ёмкость с дисперсией.
Воск микрокристаллический купить
Микрокристаллический воск синтетический воск получаемый из продуктов нефтепереработки
Предмет, подлежащий консервации можно погрузить в раствор, или можно просто нанести кисточкой. После нанесения восковой дисперсии даем монетке хорошо просохнуть.
Затем необходимо слегка нагреть под лампой предмет. Поверхость заблестит, затем с поверхности тряпочкой располировываются и удаляются излишки воска.

Воск микрокристаллический купить

Микрокристаллический воск — синтетический воск, получаемый из продуктов нефтепереработки. Отличается от парафина в первую очередь очень тонкой кристаллической структурой, а также большей вязкостью и высокой температурой плавления. Используется в твердых формах декоративной косметики (карандаши, брусковая тушь), маникюрных эмалях.

Воск микрокристаллический купить  в интернет-магазине «Кладоискательской конторы Владимира Порываева»

Купить этот товар в интернет-магазине «Кладоискательской конторы Владимира Порываева» Вы можете 2-мя путями — оформив заявку в электронном виде, кликнув на кнопку «КУПИТЬ», или позвонив по телефону +7 (919) 760-72-07 и оставив заявку у наших менеджеров.

Если Вы из Москвы, то курьер подвезет Вам заказ в удобное для Вас время.  Если Вы проживаете не в Москве, а любом другом населенном пункте России или ближнего зарубежья, то заказ будет отправлен либо Почтой России, либо экспресс-доставкой EMS Почтой России, либо транспортной компанией СДЭК на Ваш выбор.

Воск микрокристаллический купить Alibaba.com

Alibaba.com предлагает микрокристаллический воск, 3206 видов. Примерно 5% из них составляют парафин, 3% — воск для депиляции, 1% — нагреватель воска.

Доступно 441 поставщиков, которые предлагают микрокристаллический воск, в основном из региона Азии. Основными странами или регионами-поставщиками являются Китай, Тайвань, Китай, и India, которые поставляют 90%, 5% и 1% микрокристаллический воск соответственно.

Источники:

  • https://hotbeautyspot.ru/mikrokristallicheskij-vosk-dlya-chego-on-v-kosmetike/
  • http://www.learn-your-history.in.ua/magazin/mikrovosk
  • http://poryvaev.ru/sredstva-dlya-chistki/etalon/888-etalon-kosmoloid-ch-80-vosk-mikrokristallicheskij.html
  • https://russian.alibaba.com/g/microcrystalline-wax.html

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *