Пт. Окт 22nd, 2021
Канделильский воск

Канделильский воск — вещество, которое имеет растительное происхождение и широко используется в самых различных сферах деятельности человека. Канделильский воск в косметике показал массу полезных свойств, и сегодня вещество активно используется для изготовления различных продуктов. Продукт очень полезен для кожи и волос, его также активно использую в пищевой промышленности. Сегодня мы поговорим о том, что такое канделильский воск, где он используется и почему на него стоит обратить внимание. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru.

Канделильский воск

Канделильский воск (Воск молочая; Euphorbia cerifera (candelilla) wax) – достаточно твёрдый и хрупкий воск жёлтого цвета практически нерастворимый в воде, но хорошо растворимый в органических растворителях и маслах. Добывают его из листьев эуфорбии, канделильского кустарника, а для изготовления ингредиента используют стебли растения.

Для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства, канделильский воск  является отличной альтернативой пчелиному воску и совмещается с большинством восков и других ингредиентов, являясь универсальным ценным веществом, которое нежно ухаживает за кожей. Канделильский воск  обладает лёгким антисептическим действием.

Канделильский воскКанделильский воск
Канделильский воск вещество растительного происхождения которое собирают с листьев эуфорбии

Свойства канделильского воска :

  • защита от обезвоживания, обветривания и воздействия ультрафиолета;
  • защита от аллергических реакций на химические препараты и растения;
  • смягчение и разглаживание кожи;
  • легкое антибактериальное и противовоспалительное воздействие (применяется также для лечения акне);
  • сосудосуживающий эффект (используется для лечения многих кожных заболеваний, среди которых атопические экзема и дерматит, герпис, псориаз, опоясывающий лишай, перхоть).

Канделильский воск что это

Канделильский воск — вещество растительного происхождения, которое собирают с листьев эуфорбии. Этот кустарник растет в районах Северной Мексики и Западного Техаса. Другое название кустарника — канделилла — было дано ему за сходство стеблей с церковными свечами (канделами). Воск тонким слоем покрывает наземные части растения, не позволяя солнцу высушить его.

Добывают воск круглогодично, после чего очищают методом рафинирования. После рафинации канделильский воск более твёрдый и хрупкий чем пчелиный и менее твердый, чем карнаубский воск. Имеет желтый цвет. Температура плавления канделильского воска  68.5°- 72°С. Канделильский воск используется в косметике в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента.

Воск канделильский является хорошим заменителем пчелиного воска в так называемой «зеленой» косметике. В отличие от последнего, не вызывает аллергических реакций. Может применяться в сочетании с большим количеством других восков.

Канделильский воск
Канделильский воск  обладает лёгким антисептическим действием

Воск канделильский   используется в бальзамах для губ для обеспечения блеска и яркости цвета, а также в водоотталкивающих кремах. Хороший вариант для косметических средств, где требуются высокие показатели скольжения. Применяется как амортизирующий и структурирующий агент, хорошо удерживает влагу. В декоративной косметике нередко играет роль загустителя и связующего компонента для других ингредиентов.

Канделильский воск свойства

В состав канделильского воска входят ценные углеводородные соединения, биологически активные вещества. Это делает его широко востребованным в косметической, пищевой промышленности. Канделильский воск хорошо сочетается со всеми видами воска растительного или животного происхождения, природными или синтетическими смолами, глицеридами, жирными кислотами.

Имея более высокую температуру плавления и устойчивость к нагреванию, чем, например, пчелиный воск, он числится среди лучших загустителей косметических средств, придавая им особую вязкость и пластичность.

Свойства канделильского  воска для кожи :

  • защищает от обезвоживания, обветривания и воздействия ультрафиолета;
  • защищает от аллергических реакций на химические препараты и растения;
  • смягчает и разглаживает кожу;
  • обладает легким антибактериальным и противовоспалительным воздействием, применяется для лечения акне;
  • благодаря хорошему эффекту, сужающему сосуды, используется для лечения многих кожных заболеваний, среди которых атопические экзема и дермотит, герпес, псориаз, опоясывающий лишай, перхоть.

Хорошие пластические свойства канделильского воска  подходят для приготовления кремов, где необходима особая мягкость и скольжение, таких, какие требуются массажным кремам. Уникальные водоотталкивающие свойства делают его незаменимым компонентом водоотталкивающей туши для ресниц, обводки для глаз. Помаде для губ воск придает стойкость и естественный блеск, одновременно защищая кожу губ от сухости и трещин.

Канделильский воск в косметике

Косметика с канделильским воском хорошо подходит для любого типа кожи. В сочетании с другими активными веществам (например, в комплексе с жожоба) может выраженные питательные и увлажняющие свойства, что показано для сухой и\ или поврежденной кожи. Канделильский воск  достаточно легко и быстро впитывается в кожу.

Канделильский воск вводится в различные защитные, смягчающие и питательные формулы для ухода за кожей лица или тела, а также в такие продукты, как бальзамы для губ или стики для ухода за кутикулой и ногтями. Канделильский воск часто включают в баттеры для тела и массажные бруски, которые действуют по принципу масла, подтаивая при соприкосновении с телом и растирании.

Канделильский воск содержит также солнцезащитная, в том числе водоотталкивающая косметика. Рекомендуемые дозировки: максимальная – в помадах и бальзамах для губ (около 10-13%); в кремах – до 5% и в мылах, в качестве эмудьгатора – до 5%. Канделильский воск требуется вдвое меньшей дозировки по сравнению другими восками, поскольку он тверже пчелиного и других аналогов.

В некоторых лосьонах для роста волос используется система с минидоксилом, инкапсулированного в маленьких дозах в смесь из этого воска и растительных масел, используется как средство для борьбы с облысением у женщин и мужчин. Канделильский воск эффективно защищает текстуру любой косметики от температурных воздействий.

Канделильский воск для волос

Канделильский воск, как и все воски в косметических препаратах оставляет на коже невидимую пленку для сохранения влаги в ней, защищает от сухости и повреждений. Свойство воска сужать сосуды применимо в косметике для кожи головы и волос. Лечит псориаз, экзему, перхоть, себорею.

В декоративной косметике вещество применяют как матирующий компонент крем-пудры, затвердитель и термостат губной помады, влагоотталкивающий элемент в туши для ресниц, укрепляющее и придающее волосам блеск средство.

Канделильский воск купить цена

Основные отличия канделильского воска от других в том, что он обладает легким антибактериальным действием, используется в водоотталкивающих кремах и обеспечивает бальзамам блеск. Кроме того, канделильский воск используется, когда крем требует хорошего скольжения. 30 грамм воска стоит 230 рублей. 50 грамм  воска стоит 470 рублей.

Канделильский воск (также называемый воск молочая) используется в производстве бальзамов для губ, эмульсий и лосьонов, а также в лакокрасочной промышленности. Также это всемирно признанная пищевая добавка, одобренная FDA.

Используется в пищевой промышленности в основном в качестве глазирующего агента и связующего в жевательных резинках, в которых дольше сохраняет вкус. Применяется в составе полирующих средств для пола, дерева, автомобилей, обуви. Канделильский воск – отличная альтернатива для страдающих аллергией на продукты пчеловодства, в частности на пчелиный воск.

Канделильский воск
Канделильский воск отличная альтернатива для страдающих аллергией на продукты пчеловодства

Канделильский воск купитьв Москве

Купить канделильский воск в нашем интернет-магазине можно самовывозом из офиса или доставкой курьером по Москве, транспортными компаниями и почтой по Москве и России. Телефон в Москве: +7 (499) 681-1590. По регионам +7 (495) 605-7888. +7 (495) 504-5277. Написать нам info@aromashka.ru.

Нагревайте воск на водяной бане (не в микроволновке!) с базовыми маслами. Смешивайте все ингредиенты на водяной бане, так как воск быстро застывает при комнатной температуре.
Обладает хорошими защитными свойствами, создает пленочку на поверхности кожи, которая оберегает от внешних агрессивных условий.

Воск в эмульсиях, в том числе обратных (вода-в-масле), выступает загустителем и регулятором вязкости, улучшает структуру и стабильность средств. Канделильский воск купить стоит и для безводных систем. В них он также выступает загустителем, что в ряде случаев делает более удобным применение (например, в лечебных бальзамах). Помогает «запереть» влагу в коже, что особенно важно для сухой, обезвоженной и поврежденной. Цена 50 грамм 360 рублей.

Канделильский воск купить в Санкт Петербурге

Купить канделильский воск в нашей компании легко, просто позвоните нам по телефонам (812) 205-55-38, (952) 370-16-90 и менеджеры ответят на все ваши вопросы и проконсультируют по нашим продуктам. Адрес — г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 39, info@himpitertorg.ru, +7 (952) 370-16-90.

Канделильский воск купить в Екатеринбурге

Мы находимся в самом центре Екатеринбурга по адресу: пр. Ленина, 24/8 (вход в арку рядом с Красным леопардом). Наш телефон: МТС +7-982-7544-397. Мы В контакте: http://vk.com/kotovskaya_soap. Цена 25 грамм 120 рублей.

 

Источники:

  • https://biosea.fr/ru/o-produkcii/ingredienti/razreshjonnye-ingredienty/kandelilskij-vosk.html
  • http://magicsoap.ru/shop/index.php?route=product/product&product_id=152
  • http://makeupreviews.ru/blog/kandelilskii-vosk-gde-i-kak-primenyaetsya.html
  • http://cosmetic.ua/kandelilskiy_vosk_v_kosmetike
  • https://himpitertorg.ru/voski/vosk-kandelilskij.html
  • http://www.mkotovskaya.ru/cantacts/
  • https://www.aromashka.ru/vosk-kandelilla

 

 

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *