Пн. Авг 2nd, 2021
Белый пчелиный воск

Белый пчелиный воск- один из немногих подвидов пчелиного воска. Он часто встречается в косметике, потому как обладает множеством полезных свойств. Купить белый пчелиный воск можно в различных косметических магазинах, в магазинах «Сделай сам», а также в парфюмерно-косметических отделах. Использование белого воска возможно в самых разных целях: его добавляют в крема, используют в составе средств для депиляции, из него варят мыло, делают гигиенические помады. Сегодня мы поговорим о свойствах белого воска. Читайте следующую статью на сайте pro-vosk.ru.

Белый пчелиный воск

Воск пчелиный белый в косметике
Чистый пчелиный воск добывается из сот Apis mellifera. Этот воск тщательно отбеливается физическими методами, поэтому в нем нет перекиси водорода и примесей

Свойства пчелиного воска изучались с древности. Ещё Авиценна описывает его исследования в своих трактатах. При температуре от 36оС пчелиный воск плавится. Устойчив к воздействию воды и спиртов. Взаимодействует с парафином, бензином и другими эфирными соединениями. Воск пчелиный белый – пищевая добавка Е-901, универсальный, экологичный и полезный продукт! Внешний вид – светлые гранулы с характерным запахом. Этот воск вырабатывают пчёлы. Полученное из сот восковое сырьё обрабатывают на пасеках, используя воскотопки на пару или солнечном тепле. Воск разваривают и прессуют, затем очищают и формируют в пеллеты или гранулы. Свежий сотовый воск имеет светлый оттенок (кремовый или почти белый). Он ценится больше всего. Позже под воздействием веществ, содержащих прополис, он желтеет.

Используется как загуститель для кремов и помад, придает бактерицидные и смягчающие свойства. Чистый пчелиный воск добывается из сот Apis mellifera. Этот воск тщательно отбеливается физическими методами, поэтому в нем нет перекиси водорода и примесей.

Внешний вид: мелкозернистые белые гранулы с характерным запахом воска.

Используется как загуститель для кремов и помад, придает бактерицидные и смягчающие свойства.

Отбеленный пчелиный воск получают из обычного желтого воска.  После того, как соты отожмут и удалят лишний мед, воск расплавляют в горячей воде и удаляют механические примеси. Всплывший на поверхность остывшей воды воск собирают, расплавляют  и заливают в формы. Так получают натуральный желтый воск. Чтобы желтый воск стал белым его подвергают воздействию солнечного света или УФ-лучей, которые разрушают желтый пигмент, таким образом происходит отбеливание воска.

Воск пчелиный белый в косметике

Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка. Воск желтый получают перетапливанием освобожденных от меда сот с последующей его очисткой. Воск белый получают отбеливанием желтого воска на солнечном свету. Более полезным д ля применения в косметологии считается желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, чем в белом. Воск пчелиный белый в косметике используется часто и обладает рядом полезных свойств.

Чем полезен пчелиный воск для лица:

  • Благодаря высокому содержанию витамина А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, его используют при лечении различных кожных недугов и при лечении заболеваний слизистых оболочек.
  • Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, и при правильно добавленной концентрации, не забивает поры.
  • Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, а также предохраняет кожу от внешнего воздействия ветра и низких температур.
  • Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, он способствуют скорейшему заживлению различных повреждений кожи (воспаления, ранки, трещинки, ожоги и т.д.)

Применение воска пчелиного белого натурального

Воск весьма полезен для зубов, дёсен и полости рта, а потому применим в стоматологии. В косметологии используется как защитное средство для кожи, губ, ногтей – добавляется в губные помады и блески для губ, лосьоны для кожи и солнцезащитные крема, лекарственные средства для ногтей.

Пчелиный воск заживляет раны, обладает противовоспалительным эффектом, от чего бесценен в медицине. Им излечивают простудные заболевания, радикулиты, гаймориты, колиты и многое другое. В пищевой промышленности используется как составная часть жевательной резинки, им покрывают некоторые сорта сыра для оптимального хранения. Широко применяют воск пчелиный дома для приготовления полезных масок для лица и изготовления свечек.

Пчелиный воск белый фармакопейный

Хлопья белого цвета. Чистый пчелиный воск добывается из сот Apis mellifera. Этот воск тщательно отбеливается физическими методами, поэтому в нем нет перекиси водорода и примесей, применяющихся при химическом отбеливании.

Аромат: практически без запаха.

Показания:  гарантированно чистый пчелиный воск добывается из сот Apis mellifera. Этот воск тщательно отбеливается физическими методами, поэтому в нем нет перекиси водорода и примесей, используемых при химическом очищении. Пчелиный воск удовлетворяет требованиям Eur. Pharm. 4, DAB 10 и » Кодексу IV о химической продукции».

В косметической и фармацевтической промышленности пчелиный белый воск широко используется в производстве водно-жировых эмульсий, таких как крем для волос, дневные кремы и лосьоны. Также белый пчелиный воск подходит для губных помад, туши для ресниц и бальзамов (мазей). Он также применяется для покрытия драже.

Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях. Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. Кроме использования пчелиного воска в дерматологии (кожные воспаления, ожоги, раны), его можно применять для очищения полости рта, укрепления десен. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции — от жидкой до твердой.

Источники

https://soap-formula.ru/store/for-soap/additives/waxs/bee-white-wax.html

https://sanktpeterburg.flagma.ru/vosk-pcheliny-bely-o4460330.html

https://aromarti.ru/pcheliniy_vosk_beliy_100g.html

https://ru.blabto.com/5081-the-use-of-beeswax-in-cosmetology-and-traditional-me.html

https://nomedicina.ru/chto- daet-esli-pospat-na-pchelinom-voske-pchelinyj-vosk-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka-primenenie-v-domashnih-usloviyah.html

от katechka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *