Парафиновое масло для дерева

Парафиновое масло для дерева Парафин

Парафиновое масло для дерева популярно среди садоводов. Масляные препараты (содержащие парафиновое масло) — все более популярное средство борьбы с вредителями, используемое в садах в начале весны. Парафиновое масло можно использовать для борьбы с паутинным клещом и сливовой тазой. В последние годы многие акарициды вышли из употребления, поэтому борьба с вредителями стала более сложной. С каждым годом производители все больше и больше хотят использовать масло для борьбы с паутинным клещом. Парафиновое масло для дерева — тема следующей статьи на страницах pro-vosk.ru.

Парафиновое масло для дерева когда использовать

Дата обработки, по сути, определяет вылупление личинок паутинного клеща из зимних яиц — выполнение обработки в этот период дает лучшие результаты в борьбе, потому что масляные препараты блокируют дыхальца, предотвращая попадание воздуха, от которого гибнут личинки. Если мы говорим о растительной фазе, в которой следует применять нефтепродукты, это момент фазы уха мыши до зеленой почки.

Парафиновое масло для дерева когда
Масляные препараты (содержащие парафиновое масло) — все более популярное средство борьбы с вредителями, используемое в садах в начале весны

Конечно, обработка, проводимая в фазе безлистного растения, ограничит развитие вредителей, но обработка будет наиболее эффективной в фазе почкования.

Странные симптомы после применения препарата …

Иногда нефтепродукты могут проявлять признаки токсичности на листьях, и тогда мы можем заметить небольшие пятна, которые, однако, не влияют отрицательно на развитие растения. Фитотоксичность проявится, если после использования масляного препарата в течение следующих нескольких дней температура упадет до нуля.

Советуем почитать: Какой масло воск лучше для дерева

Парафиновое масло для дерева сколько использовать

Эффективность использования масляных препаратов зависит от того, правильно ли нанесена рабочая жидкость и покрывает ли поверхность, чтобы вредитель не имел доступа к воздуху. Помните, что при таких обработках нельзя использовать менее 1000 литров рабочей жидкости на гектар. В других странах на каждый метр высоты кроны дерева уходит 500 литров. Вредителем следует рассматривать с масляным агентом на теплый, солнечный день, а температура не должна быть ниже, чем 5-8 о С.

Парафиновое масло для дерева сколько
Эффективность использования масляных препаратов зависит от того, правильно ли нанесена рабочая жидкост

 

Парафиновое масло для дерева смешивать или нет

В фазе зарождения зеленого бутона не рекомендуется смешивать парафиновое масло с другими продуктами — высок риск фитотоксичности, поэтому лечение лучше проводить в одиночку.

Многие садоводы используют парафиновое масло в безлистный период яблонь (период без зеленых тканей), сочетая его с медью. Это лечение определенно эффективно при некотором спектре паутинных клещей в безлистный период (садоводы назначают более высокие дозы). Обработка, проводимая в безлистной фазе, в основном объясняется тем фактом, что садоводы подходят к экономическому подходу, сочетая две обработки и начиная борьбу с паутинным клещом в самом начале сезона, потому что весна (от фазы зеленой почек) очень ограничена по времени когда дело доходит до проведения обработок в саду — интервалы между обработками следует выдерживать несколько раз.

Парафиновое масло для дерева фото
Многие садоводы используют парафиновое масло в безлистный период яблонь (период без зеленых тканей), сочетая его с медью

Осторожность! Согласно рекомендациям, в безлистный период ГРУШИ мы используем парафиновое масло с серой против пади.

* Средства защиты растений следует использовать безопасно. Перед каждым использованием прочтите информацию на этикетке и информацию о продукте. Обратите внимание на краткую характеристику опасности и соблюдайте меры предосторожности, указанные на этикетке.

Оцените статью
pro-vosk.ru
Добавить комментарий

  1. Глеб

    Без лукавства можно сказать, что тля один из самых страшных вредителей на дачном участке. Чудовищно живучие и плодовитые существа поражают огромное количество садовых и огородных культур, наиболее надоедлива бахчевая тля, нападающая на огурцы. Она в состоянии селиться и на розах, плодовых деревьях (особенно яблонях) и, конечно же, на ягодных кустарниках, которые тоже, к сожалению, не обходит стороной. Для борьбы с этим мелким, но очень пакостным вредителем нужно постоянно применять целый ряд мер, направленных на профилактику и защиту смородины, а также крыжовника. Причем это могут быть как народные средства, так и химические препараты против вредителей (инсектициды).

    Ответить